Malters: Spatenstich für neues Hug-Backhaus

Der Neubau soll ab 2020 in Betrieb genommen werden

Der Guetsli-Bäcker Hug hat am Montag in Malters den Spatenstich für das neue Backhaus gefeiert. Mit dem Neubau wird die Produktion der Wernli-Biscuits von Trimbach nach Malters verlegt. 

Der Guetsli-Bäcker Hug verlegt die Produktion der Wernli-Biscuits von Trimbach SO an den Hauptstandort Malters LU. Er investiert dafür 60 Millionen Franken. Die Hug AG hatte Wernli 2008 übernommen. 2017 gab das Familienunternehmen bekannt, die Wernli-Produktion an den Hauptsitz in Malters zu verlegen. Am Montag wurden die Bauarbeiten offiziell gestartet. Die vier Backlinien in Malters stiessen an ihre Kapazitätsgrenzen, teilte Hug am Montag mit. Dank Automatisierung sei vermehrt auch Nachtarbeit möglich. Von Wernli würden fünf Backlinien in Malters installiert und ab 2020 in Betrieb genommen.

Umzug von 120 Stellen von Trimbach nach Malters

Hug konzentriert auch die Lager. Mit einem automatisierten Lagerhaus könne die Zahl der Aussenlager stark reduziert werden, teilte Hug mit. Die Logistik werde in Malters konzentriert. Durch die Verlegung der Wernli-Produktion gehen auch rund 120 Stellen von Trimbach nach Malters. Der Umsatz von Hug belief sich 2017 auf knapp 117 Millionen Franken.

So soll das Backhaus in Malters aussehen.

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